Collier gourmand et girly

Pour réaliser ce collier, vous aurez besoin de :

70 cm de chaîne gourmette sans nickel 3,5mm couleur argent
4 perles ovales rose fuschia
– 3 perles ovales rose pâle
– 6 petites perles rondes à facettes rose pâle
12 coupelles mini fleur 1×6 mm argent clair
7 clous à oeil argent 50mm
6 clous à oeil argent 30mm
1 pince coupante
1 pince à bouts ronds

Temps de réalisation : environ 30 minutes.

Etape 1 :

 

Sur chacune des grandes tiges 50mm, enfilez une grande perle ovale et laissez dépasser la tige d’environ 8mm.
Et sur chacune des petites tiges 30mm, enfilez une coupelle fleur, une petite perle ronde à facette et une coupelle fleur. Laissez dépasser la tige d’environ 8mm.

Etape 2 :

 

Coupez la chaîne en 12 morceaux identiques de 2.5 cm de longueur (environ 12 mailles)
Pour être sûr d’avoir 12 morceaux identiques, vous pouvez les enfiler sur une tige et ajuster la longueur si besoin.
Coupez également un morceau de chaîne d’environ 35/40 cm. Vous pouvez l’ajuster selon votre morphologie et la longueur que vous souhaitez donner à votre collier.

Etape 3 :

 

Commencez par une grande perle ovale rose fuchsia.
Avec la pince à bouts ronds, formez une boucle bien ronde avec la tige que vous avez laissé dépasser.
Enfilez un morceau de chaîne de 2.5 cm et refermez la boucle.
A l’autre extrémité de la chaîne, faîtes de même avec une petite perle ronde à facettes.
Répétez 3 fois  l’opération en suivant cet ordre :
1 perle ovale rose fuchsia
2.5 cm de chaîne
1 perle ronde à facettes
2.5 cm de chaîne
1 perle ovale rose pâle
2.5 cm de chaîne
1 perle ronde à facettes
2.5 cm de chaîne
Et en terminant par une perle ovale rose fuschia.

Etape 4 :

 

Terminez le montage par un long morceau de chaîne d’environ 35-40 cm que vous accrocherez à la 1ère perle du montage.
Si vous souhaitez raccourcir ce collier, n’oubliez pas d’y ajouter un fermoir pour pouvoir l’enfiler !
Et voilà, c’est terminé !

Tuto, testé, approuvé et supervisé par Jozette, la chef de Pô et Zie ! 😉
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