Bague gourmande : tartelette citron meringuée

Tutoriel la bague tartelette au citron meringuée intro

Matériel

Le matériel la bague tartelette au citron meringuéeSupport de bague de votre choix

Cernit Basic Number One « jaune citron » n° 716

Cernit Basic Number One « Biscuit » n° 042

Crème de WePam imitation chantilly blanche 

Pastel orange

Cane citron

 

Outils nécessaires

Emporte pièce rond

Colle forte type Cléotoo Cléopatre

Douille en inox pour crème de WePam

Pinceau

Lame

Brosse à dents ou 1 brosse à ongles

Étape 1 : la garniture citron

Etape 1 la bague tartelette au citron meringuéePassez la pâte Cernit Basic Number One « jaune citron » n° 716 dans la machine à pâte polymère au 2ème cran, doublez l’épaisseur et découpez un cercle à l’aide de l’emporte-pièce rond.

Étape 2 : la pâte à tarte

Etape 2 la bague tartelette au citron meringuéePassez la pâte Cernit Basic Number One « Biscuit » n° 042 dans la machine à pâte polymère au 4ème cran et découpez un cercle à l’aide de l’emporte-pièce rond.

Découpez ensuite une bande de 6 cm de long sur 0,6 cm de haut à l’aide de la lame.

Étape 3 : Texturer la pâte à tarte

Etape 3 la bague tartelette au citron meringuéeTexturez le cercle et la bande Cernit Basic Number One « Biscuit » n° 042 à l’aide de votre brosse en tapotant celle-ci sur la surface des deux.

Passez ensuite du pastel orange à l’aide du pinceau sur le cercle pour donner un effet cuit !

Etape 3 la bague tartelette au citron meringuée bis

Étape 4 : L’assemblage de la tarte

Etape 4 la bague tartelette au citron meringuéeAssemblez les 3 parties de la tartelette et passez du pastel orange sur le tour de la tartelette une fois que vous avez assemblé le tout.

Passez ensuite votre tartelette au four selon les indications de la pâte polymère que vous utilisez.

Étape 5 : création de la fausse meringue

Etape 5 la bague tartelette au citron meringuéeUne fois votre tartelette cuite, créez la fausse meringue à l’aide de la douille et de la crème de WePam imitation chantilly blanche.

Déposez ensuite une tranche de cane citron.

Puis laissez sécher à l’air libre.

bagueIl vous suffit ensuite, d’apposer votre création gourmande Tarte citron meringuée sur le support de bague de votre choix à l’aide d’une colle type Cléotoo Cléopatre et de laisser sécher à l’air libre.

La bague tartelette au citron portée

Tuto réalisé par Rachel de Cookie and Cie ! Retrouvez la aussi sur Facebook !

Si vous aussi, vous souhaitez réaliser cette création : vous pouvez retrouver l’ensemble des produits sur le PimPomShop

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